"Татнефть" может продать АЗС в Украине

Понедельник, 29 декабря 2014, 13:30

"Татнефть" не исключает продажи сети АЗС в Украине.

Об этом сообщил генеральный директор компании Наиль Маганов на пресс-конференции в понедельник, передает "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день эти заправки работают, продажи растут", - сказал Маганов.

По его словам, компания рассчитывает сохранить реализацию нефтепродуктов на прежнем уровне, инвестиции в развитие бизнеса не планируются.

"Если будет хороший покупатель, почему бы не продать, но не рассчитываем, что кто-то в текущей ситуации вложит деньги", - сказал Маганов.

Касаясь темы "Укртатнафты", гендиректор напомнил, что по решению международного трибунала "Татнефти" обязали выплатить 112 млн долларов.

"Мы не удовлетворены этой суммой, мы сегодня отработали стратегию, как будем работать над возмещением полного ущерба компании "Татнефть", - сказал Маганов.

Напомним, "Татнефть" предъявила иск Украине в мае 2008 года на основании российско-украинского соглашения о защите инвестиций, заключенного в 1998 году, в связи с насильственным захватом ЗАО "Укртатнафта" в октябре 2007 года и экспроприации акций "Татнефти" в ЗАО "Укртатнафта".

Российская компания выиграла дело - суд обязал Украину выплатить "Татнефти" компенсацию в размере 112 млн долларов плюс проценты. "Укртатнафта" заявила о готовности компенсировать государству все расходы, связанные с выплатами по решению суда.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!