Яценюк рассказал, какой "несовершенный" бюджет приняла Рада

Понедельник, 29 декабря 2014, 05:10

Премьер-министр Арсений Яценюк признал, что бюджет далек от совершенства и будет пересматриваться не позднее 15 февраля.

Об этом он сказал, представляя в Верховной Раде проект государственного бюджета.

"Объективно этот бюджет как и все предыдущие бюджеты, которые принимались в этих стенах, очень далек от совершенства. И именно поэтому мы при принятии проекта закона о бюджете предусмотрели четкую норму об обязательном его пересмотре в сроки не позднее 15 февраля следующего года", - заявил он.

Аудизапись выступления Арсения Яценюка в Раде

По его словам, документ будет корректироваться в зависимости от результатов переговоров с международными финансовыми организациями.

"При обсуждении проекта закона о государственном бюджете мы это все вместе согласовали. Также ряд статей будет меняться в зависимости от того, как мы скорректируем доходную и расходную часть и как мы договоримся с нашими международными кредиторами", - отметил глава правительства.

Также он сообщил, что согласно документу, на оборону выделяется 80 млрд гривен, а учитывая дополнительные статьи - всего на безопасность и оборону предусмотрено около 90 млрд гривен.

Яценюк отметил, что с 7 января правительство будет работать с кредиторами и информировать Раду об их ходе и о том, какие изменения следует внести.

Как известно, в понедельник около 4.20 утра Верховная Рада приняла Закон "О государственном бюджете на 2015 год". За соответствующее решение проголосовали 233 депутата.

Парламентарии голосовали за проект бюджета без ознакомления с документом и изменениями, которые в него должны быть внесены в соответствии с проголосованными накануне сопутствующими законами. Часть депутатов заявили, что не желают голосовать за бюджет, который не читали, и обвинили правительство в шантаже.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.