Комитет финполитики просит Гонтареву объяснить почему "черный" доллар по 23 гривни

Воскресенье, 28 декабря 2014, 13:41

Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности настаивает на отчете главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Об этом на брифинге в воскресенье сказал председатель Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка, передает "Укринформ".

"Профильный комитет и Радикальная партия хотели бы послушать госпожу Гонтареву о ситуации в стране. Мы видим, что гривна обесценивается. На межбанке она сегодня 16 гривен за доллар, на черном рынке 20-23, и понятной позиции Нацбанка ни профильный комитет, ни Верховная рада не видит", - отмечает Рыбалко.

Он напомнил, что Гонтарева обещала прийти в ВРУ с отчетом в пятницу.

"Сегодня воскресенье, отчета - нет. К госпоже Гонтаревой есть ряд вопросов по цене (доллара) на межбанке и на черном рынке, по объему рефинансирования и какому банку оно предоставляется. Вся страна беднеет, кто-то на этом наживается. Мы хотим знать фамилии, имя, отчество этих героев", - отмечает он, добавляя, что комитет будет делать все необходимое для того, чтобы глава Нацбанка рассказала о плане стабилизации ситуации.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.