Пятницкий про сбор на импорт: либо играть по правилам, либо "потонем все"

Суббота, 27 декабря 2014, 10:34

Советник премьер-министра по вопросам стабилизации импорта Валерий Пятницкий, уверен, что без введения налога на импорт в размере 5-10% Украину ожидают большие проблемы.

Об этом он рассказал газете "Сегодня".

"Товарами аграрного сектора мы в большинстве обеспечиваем себя сами, тут речь о промышленной продукции. В основном это одежда. Но сейчас надо размышлять не о одежде, а как решить социальные вопросы. Потому что, если будет ухудшаться экономическая ситуация, но наверное будет не до одежды", - заявил Пятницкий.

По словам Пятницкого, он прекрасно понимает недовольство импортеров, но подчеркивает, что меры имеют ограниченный период времени и ключевое условие "правила равны для всех" будут соблюдаться.

Советник премьера убежден, что нужно либо играть по правилам, либо "потонем все".

Кроме того, Пятницкий привел ряд цифр, доказывающих, по его мнению, необходимость срочного введения этих мер.

"Мне прислали последние цифры из Минэкономразвития. Дефицит текущего счета - 4 млрд (за десять месяцев в грн), финансового счета – 4,4 мрлд. Все основания есть. Я уже не говорю о резервах, но это пусть лучше НБУ скажет", - отметил он.

Ранее Пятницкий отметил, что введение сбора на импорт не повлияет на увеличение контрабанды.

Напомним, Верховная Рада 25 декабря, приняла за основу правительственный законопроект №1562 о введении импортного сбора.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!