ЕЭК начала расследование в отношении импорта ферросиликомарганца из Украины

Пятница, 26 декабря 2014, 20:06

Евразийская экономическая комиссия начала компенсационное расследование ферросиликомарганца, что из Украины, ввозимого на единую таможенную территорию Таможенного союза.

Об этом говорится в сообщении ЕЭК, передает "Интерфакс-Украина".

Расследование начато на основании результатов рассмотрения заявления, поданного ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат".

Согласно его заявлению, предприятия-производители ферросиликомарганца в Украине пользуются специфическими субсидиями, предоставленными органами власти Украины (ПАО "Стахановский завод ферросплавов", ОАО "Запорожский завод ферросплавов" и ОАО "Никопольский завод ферросплавов").

По данным заявителя, специфические субсидии предоставляются в виде преференциального тарифа на электроэнергию.

Несмотря на снижение объемов импортных поставок украинского ферросиликомарганца на таможенную территорию ТС за период с 2011 по 2013 года на 9,8%, первое полугодие 2014 характеризуется существенным увеличением объемов импортных поставок ферросиликомарганца из Украины.

Так, в первом полугодии 2014 году объем ввоза ферросиликомарганца вырос на 44,7% по сравнению с первым полугодием 2013 года.

Доля импортных поставок ферросиликомарганца из Украины в общем объеме импорта в ТС в период с 2011 до 2013 года составляла в среднем 77,4%, в первом полугодии 2014 года - 84,1%.

В сообщении ЕЭК отмечается, что заинтересованные лица могут в течение 90 календарных дней со дня начала расследования представить в департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии свои комментарии и информацию, касающуюся расследования.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!