"Власти" Крыма обещают 29-30 декабря полностью восстановить энергоснабжение

Пятница, 26 декабря 2014, 12:11

Самопровозглашенное руководство аннексированного Крыма надеется на прекращение отключений электроэнергии, связанных со снижением поставок из Украины, 29-30 декабря.

Об этом заявил министр топлива и энергетики региона Сергей Егоров, передает "Интерфакс-Украина".

"Надеюсь, что мы с понедельника или вторника полностью прекратим отключать электроэнергию в Крыму за счет восстановления объемов поставок из Украины и возобновления собственной генерации", - сказал Егоров на пресс-конференции в Симферополе в пятницу.

Потребление электроэнергии в Крыму с 24 декабря ограничивается утром и вечером на 200 мегаватт, в регионе применяется так называемое веерное отключение в жилых районах.

Сложность с поставками электроэнергии в Крым с Украины начались в конце августа, в октябре Украина сократила объем поставляемой в Крым электроэнергии примерно вполовину.

Утром 24 декабря украинская сторона без предупреждения на несколько часов полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым, позднее они были возобновлены.

Отключение электроэнергии накануне привело к поломкам на Симферопольской и Сакской ТЭЦ, на данный момент все тепловые электростанции остановлены для ремонта.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!