"Энергоатом" купил едкого натра на 13 миллионов, переплатив вдвое

Четверг, 25 декабря 2014, 09:39

НАЭК "Энергоатом" по результатам тендера заключило соглашение с СУЛП "Химимпекс" на закупку едкого натра для Запорожской, Харьковской и Южноукраинской АЭС на сумму 13,48 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, заказано 770 тонн натра едкого очищенного (марка А, массовая доля едкого натрия - не менее 46%). Цена за тонну соединения составляла 17,5 тыс грн.

В открытых источниках есть данные о продаже 46% -го едкого натра по 6,4 гривни за килограмм, то есть 6,4 тысячи гривен за тонну, что в два с половиной раза дешевле договорную цену "Химимпекс".

Ранее "Химимпекс" имел украинских и латвийских владельцев - в состав учредителей входил латвийская компания "Новая ТГ". Однако с 2006 года владельцами фирмы остались киевляне Сергей Сокирко и Ирина Должикова.

Ранее "Химимпекс" неоднократно разыгрывал тендеры по Ирпенского ООО "НПО" Экософт ", принадлежащей семье Татьяны Мищенко - бывшего бизнес-партнера Сокирко (по фирме" Экохим-Инжиниринг ").

На этот раз конкурентами были киевское ООО "Лекора" (владелицы - Ольга Коба и Анна Корж, зарегистрированная на одном адресе и телефоне с аудиторской компанией "Магда", тех же Коби и Корж), а также днепропетровское ООО "Предприятие материально-технического обеспечения" Инженерный центр "Реагент" (основные владельцы - Андрей и Лариса Зинухов).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!