Порошенко: война не причина для того, чтобы тормозить реформы

Среда, 24 декабря 2014, 18:32

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Национальный совет реформ настроен в среду утвердить "Стратегию 2020".

Об этом он сказал на заседании Национального совета реформ.

"Война не является основанием для того, чтобы тормозить реформы. Мы и так потеряли много времени, пока обеспечивали переизбрание парламента и формирования правительства. На сегодняшний день это лучшее время, когда мы должны запускать реформы", - сказал президент.

По его словам, для успешного проведения реформ необходимо консолидировать все усилия, согласовать действия всех участников процесса и всех ветвей власти, экспертной среды и представителей бизнеса.

Национальный совет реформ, по его мнению, является самой оптимальной площадкой для поиска консенсуса и принятия совместных согласованных решений.

"Искренне желаю так наладить работу Нацсовета, чтобы у президента не было оснований даже вспоминать о своем праве вето", - заявил Порошенко.

Он отметил, что Нацсовет настроен сегодня утвердить "Стратегию 2020".

Порошенко также отметил, что реализация стратегии будет происходить в координации с коалиционным соглашением и с программой действий правительства, совместно с Нацпланом имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

"Я уверен, что наши совместные согласованные действия дадут результат, что позволит нам в 2020 году соответствовать критериям для подачи заявки для вступления в ЕС", - сказал президент.

"Нацсовет при поддержке ЕБРР предлагает создать проектный офис по координации реформ. Любую из запланированных реформ, я вижу как проект с соответствующим менеджером. Каждая реформа, до момента ее старта, должна быть тщательно продумана и спланирована от "А" до "Я", с исходными позициями, четкой стратегией и концепцией, календарным планом реализации", - подытожил Порошенко.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!