СБУ разоблачила махинаций в Минэкологии на 225 миллионов

Среда, 24 декабря 2014, 18:03

СБУ разоблачила очередное хищение средств экс-чиновниками режима Януковича в экологический сфере на более чем 200 миллионов гривен.

Об этом сообщила руководитель пресс-центра СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, речь идет о присвоении бюджетных средств чиновниками Министерства экологии благодаря подписанию соглашений о вывозе опасных отходов с одного из полигонов для утилизации за рубежом.

"Реальные объемы токсичных отходов было безосновательно завышено в несколько раз. Бывшие руководители Минэкологии несмотря на отсутствие профессиональной оценки объема этих веществ оформляли документы о выполненных работах и сотни миллионов гривен перечислялись на счета подрядчика, который никогда не имел подобного опыта работы", - рассказала Гитлянская.

"Разоблачив этот преступный механизм СБУ упредила безосновательную утечку 225 миллионов гривен в качестве оплаты за вывоз грунта", - добавила она.

Как известно, после бегства экс-министра экологии и энергетики Эдуарда Ставицкого из Украины у него провели обыск и изъяли коллекцию сверхдорогих часов, бриллианты, слитки золота и 5 миллионов долларов наличности.

Ставицкий был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Как сообщал депутат БПП Сергей Лещенко Ставицкий стал гражданином Израиля и сменил фамилию на Розенберг.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.