Генпрокуратуре в бюджете запланировали 4 миллиарда на "минимальные нужды"

Среда, 24 декабря 2014, 17:23

В проекте бюджета на 2015 год запланировано около 4 млрд. гривен на Генпрокуратуру и это минимальные средства для обеспечения нужд ведомства.

Об этом на заседании парламентском комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в среду в Киеве заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

По словам Яремы, прокуратура просит на свои нужды в следующем году 3 млрд. 994 млн. гривен, что на 1 миллиард гривень больше, чем предусматривал государственный бюджет на 2014 год.

"Сегодня для того чтобы минимально обеспечить деятельность прокуратуры, необходима та сумма, о которой мы только что говорили", - цитирует генпрокурора "Интерфакс-Украина".  

По словам генпрокурора, прокуратура не просит "практически никаких закупок материально-технических средств, никаких дополнительных средств на строительство квартир и транспорт".

Бюджет-2015: хто, кому, що

По его словам также, до конца 2014 года будет сокращено полторы тысячи прокурорских должностей.

"После назначения меня на должность с 19 июня сокращено 2,5 тыс. должностей работников прокуратуры, еще 1,5 тыс. мы планируем сократить до конца года в связи с сокращением общего надзора", - сказал Ярема.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!