У Порошенко ожидают помощи от МВФ в конце января

Среда, 24 декабря 2014, 14:34

В Администрации президента ждут решения МВФ о выделении макрофинансовой помощи Украине в третьей декаде января 2015 года.

Об этом сказал на пресс-конференции заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы ожидаем, что специалисты МВФ будут работать активно в Украине, даже не дожидаясь Рождественских праздников 6-7 января, а приедут еще раньше. И мы рассчитываем, что все решения по макрофинансовой помощи, пакета, объемов будут приняты где-то в третьей декаде января и это было бы оптимально", - сказал он.

По его словам, Евросоюз, США и МВФ приняли политическое решение о помощи Украине, и сейчас вопрос заключается в сроках и объемах ее предоставления.

"Мы постоянно ведем переговоры, президент и правительство занимаются этим вопросом, и в отношении помощи от ЕС - это третий пакет, и транш МВФ, и поддержка со стороны США", - подчеркнул заместитель главы администрации президента.

Кроме того, чиновник упомянул, что некоторые страны, в частности, Канада, Австралия, Япония, а также Всемирный банк, присоединятся к процессу предоставления помощи Украине.

"И весь этот пакет должен быть достаточным для того, чтобы не только стабилизировать ситуацию, но и дать возможность проведения реформирования", - сказал Чалый.

Напомним, ключевой кредитор Украины - Международный валютный фонд высоко оценил готовность Украины к проведению реформ и готов послать миссию в Киев в январе 2015 года.

Также сообщалось, что миссия МВФ работала в Украине с новым составом правительства по приглашению премьер-министра Арсения Яценюка и министра финансов Натальи Яресько.

Основной задачей миссии было оценить текущую экономическую ситуацию в Украине, а также оценить основные макроэкономические параметры развития Украины в 2015 году, включая проект бюджета на 2015 год и пакет налогового и бюджетного законодательства, которое ляжет в основу проекта бюджета.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!