У Авакова говорят, что не закрывали дело против банка Саши Януковича

Среда, 24 декабря 2014, 14:19

Расследование уголовных производств в отношении банка Александра Януковича не остановлено.

Об этом говорится в сообщении МВД.

Как отмечается, следствие проводят главное следственное управление МВД, ГПУ и СБУ.

"Единственным акционером и бенефициарным владельцем банка является Александр Янукович, по которому Генпрокуратурой открыто уголовное производство по подозрению в уклонении от налогов в размере как минимум 10 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Что касается банка "ВБР", то в настоящее время продолжается расследование в рамках уголовного производства, открытого ГПУ.

Согласно сообщению, в отдельное производство выделено дело по подозрению в совершении уголовного преступления ООО "Донбасский расчетно-финансовый центр", расследование по которому ведет Донецкая областная прокуратура (в настоящее время дислоцирована в Северодонецке).

Как известно, уголовное производство по эпизоду о принуждении работников госучреждений переходить на обслуживание в ПАО "Всеукраинский Банк Развития", открыто МВД 13 марта 2014.

Как сообщалось ранее, председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин в блоге на "Украинской правде", ссылаясь на ответ министра Арсена Авакова заявил, что МВД закрыло дело против Всеукраинского банка развития сына экс-президента Виктора Януковича Александра.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!