"Укрпочта" отписала еще 16 миллионов партнерам Арбузовых

Среда, 24 декабря 2014, 11:00

"Укрпочта" по результатам тендера подписала соглашение с ООО "Систем Групп Украина" на поставку кассовых аппаратов 15,98 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, заказано 1290 электронных контрольно-кассовых регистраторов по 12384 гривен за штуку, модель не указана.

Неизменным владельцем фирмы "Систем Групп Украина" является британская "Систем Групп Интернешнл Лимитед", которая в свою очередь принадлежит оффшора "IFC Investment ltd" (Белиз). Сейчас директором является Дмитрий Андриевский, он был назначен в августе этого года.

Единственным конкурентом было ООО "УБС Лтд", владельцы Игорь Косухин из Одессы (10%) и Елена Гуденко с с.Крюкивщина Киевской обл. (90%). Сама Гуденко раньше работала в Торговом доме "Система" - составляющей SystemGroup.

Елена Гуденко ранее также была совладелицей фирмы ООО "Иннова Лаб" (приписана по той же массовой адресу, что и "УБС"), пока ее в сентябре 2011 г.. ИЕ переоформили на панамский оффшор "Грейнфилд Инк".

Этот оффшор с сентября 2011 р. владеет в Украине еще одной фирмой - ООО "Базазип" (старое название "Камри Украина"), который до недавнего времени возглавлял в качестве директора Сергей Антонович Михацкий. Он был директором "Систем Групп Украина" у Андриевского.

Сейчас сайт "Систем Групп" рекламирует "Базазип" как поставщика запчастей к оборудованию.

"Систем групп Украина" начала выигрывать тендеры "Укрпочты" в 2013 году, после так называемой "кассовой реформы" Арбузова-Клименко-Колобова. Компания помогла фирме "Инфотакс плюс", основанной Ассоциацией налогоплательщиков Валентины Арбузовой, выиграть на тендере "Укрпочты" 21,24 млн грн, ведь оказалась единственным допущенным конкурентом.

А вскоре и сама получила кассовый заказ от почтальонов на 14,24 млн грн.

Напомним, в ноябре по такой же схеме "Укрпочта" разыграла 21 млн грн на кассовые аппараты Datecs Neon W, отдав подряд "Систем групп Украины".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!