Moody's понизило рейтинг "Газпрома"

Среда, 24 декабря 2014, 10:47

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг "Газпрома" в иностранной валюте с Ваа1 до Ваа2 с негативным прогнозом

Об этом говорится в сообщении агентства, пишет  "Лента.ру".

Как отмечается, в ближайшее время возможно понижение рейтингов еще 45 российских компаний.

В частности, в список на пересмотр рейтинга попали такие компании, как "Башнефть", "Газпром нефть", "Лукойл", НОВАТЭК, "Роснефть", РЖД, АЛРОСА, "Металлоинвест", Nord Gold, "Норильский никель", "Распадская", СУЭК, "Мегафон", МТС, а также 16 российских банков.

Как отмечается, понижение рейтинга вызвано продолжающимся резким и быстрым ухудшением операционной среды в России и повышением риска более длительного и более острого экономического кризиса. Также отмечается, что российские финансовые институты испытывают давление в среднесрочной перспективе на стоимость фондирования, качество активов и прибыльность.

Moody`s ожидает, что действие западных санкций приведет к затяжному падению российской экономики. Согласно обновленному прогнозу экспертов агентства, в 2015 году экономика России сократится на 5,5%, в 2016-м - на 3%.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.