Цены на нефть снова обвалились

Среда, 24 декабря 2014, 09:17

На мировых торгах в среду, 24 декабря, цены на нефть снижаются в рамках коррекции после резкого роста накануне, вызванного позитивной статистике из США.

Об этом передает "Прайм".

Так, стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь Brent уже снизилась на 0,54% - до 61,15 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,46% - до 56,66 доллара за баррель.

Согласно данным Бюро экономического анализа Министерства торговли США, рост ВВП страны в третьем квартале этого года, по третьей, окончательной оценке, составил 5% в годовом выражении.

Данные оказались выше первоначальной оценки 3,5% и второй оценки в 3,9%, а также прогнозов аналитиков, которые ожидали роста американской экономики на 4,3%.

Влияние на цены нефти также оказал положительное индекс потребительских настроений Мичиганского университета, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США. В декабре показатель увеличился до 93,6 пункта с 88,8 пункта в ноябре.

Данные оказались ниже первоначальной оценки в 93,8 пункта - максимума с января 2007 года, однако немного лучше прогноза аналитиков, ожидавших увеличения показателя до 93,5 пункта.

На фоне этих данных мировые цены на "черное золото" резко подскочили вместе с курсом доллара по отношению к другим валютам. По мнению аналитиков, сильный доллар делает сырье дорогим для держателей других валют.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!