Moody's поместило на пересмотр рейтинги 16 банков РФ

Вторник, 23 декабря 2014, 19:24

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service во вторник поместило на пересмотр различные рейтинги 16 крупнейших российских банков.

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, агентство ухудшило оценку динамики ВВП Российской Федерации на ближайшие два года. По мнению экспертов Moody's, российская экономика сократится на 5,5% в 2015 году и на 3% - в 2016 году.

В условиях существенного снижения прогноза роста экономики РФ на ближайшие два года возрастет давление на такие показатели банков, как стоимость фондирования, качество активов и рентабельность. В ходе пересмотра будет оцениваться способность каждого банка противостоять негативным факторам рынка.

Агентство начало пересмотр рейтингов таких банков, как Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Газпромбанк, Росбанк, ИНГ банк (Евразия), ФК "Открытие", Банк "Санкт-Петербург", Зенит банк, Промсвязьбанк, Банк "Возрождение", Внешэкономбанк (ВЭБ), Россельхозбанк, Банк "Интеза", банк "Центр-Инвест", а также Агентства по ипотечному жилищному страхованию.

Кроме того, долгосрочные и краткосрочные депозитные рейтинги Сбербанка, ВТБ, Росбанка и ИНГ банка в иностранной валюте были снижены до "Ba1/Not Prime" c "Baa2/P-2" в связи с тем, что ранее Moody's снизило до соответствующего уровня потолок несуверенных рейтингов российских эмитентов.

Рейтинги затронутых финкомпаний могут быть снижены, если аналитики Moody's сочтут, что их способность противостоять рискам и основные финансовые показатели ухудшились в связи с недавними событиями в экономике России.

Кроме того, Moody's поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги по национальной шкале девяти российских банков: ЗАО "Банк Интеза" (Aa1.ru), Банк "Финансовая корпорация Открытие" (Aa3.ru), Банк "Центр-инвест" (Aa3.ru), Газпромбанк (Aa1.ru), ИНГ банк (Евразия) (Aaa.ru), Росбанк (Aaa.ru), Россельхозбанк (Aa1.ru), Сбербанк (Aaa.ru), банк "Возрождение" (Aa3.ru).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!