"Айдаровцев", которые помогли сбежать Лабутину, надо наказать - ДФС

Вторник, 23 декабря 2014, 19:03

Бойцы батальона "Айдар" должны понести уголовную ответственность за содействие в похищении гендиректора госпредприятия "Укрспирт" Михаила Лабутина.

Об этом заявил первый заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Владимир Хоменко на брифинге в Киеве во вторник.

"На сегодня собраны все материалы, если смотреть формально, это похищение человека, хотя Лабутин говорит, что сам договорился с ними (бойцами "Айдара"). Как он мог договориться, если ему делали операцию. Это говорит о том, что это была спланированная операция, провокация", - сообщил Хоменко.

По его словам, милиция в настоящее время открыла расследование по факту похищения человека, к расследованию будет привлечена военная прокуратура.

Хоменко отметил, что в похищении принимали участие военнослужащие батальона "Айдар", у ГФС есть копии их военных билетов.

"Почему не используют правовые способы (решения ситуации). Я не знаю ни одного адвоката со стороны Лабутина, почему обращаются люди с оружием, которые должны заниматься другими вопросами, и все это происходит в центре Киева", - констатировал первый замглавы ГФС.

Он уточнил, что местонахождение Лабутина остается неизвестным. По информации правоохранительных органов его предшественник Александр Харт находится в Крыму.

Как известно, Лабутина обвиняют в растрате средств ГП "Укрспирт" на сумму более 200 млн грн, из которых 172,5 млн грн – растраты денежных средств госпредприятия, 28,2 млн грн уклонение от уплаты налогов.

Бойцы батальона "Айдар" 19 декабря вывезли Лабутина из больницы, где он находился на стационарном лечении, в неизвестном направлении под предлогом защиты от покушения.

22 декабря Министерство аграрной политики и продовольствияотстранило Лабутина от исполнения обязанностей и назначило вместо него временного и.о. гендиректора Виктора Панкова.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!