Налоговики перекрыли преступных схем на 14,6 миллиарда - Хоменко

Вторник, 23 декабря 2014, 17:48

С 1 апреля общий экономический эффект от проведения налоговой милицией мероприятий по перекрытию преступных схем составляет около 14,6 млрд гривен.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Владимир Хоменко на брифинге в Доме правительства 23 декабря, рассказывая о результатах деятельности налоговой милиции в 2014 году.

По его словам, недопущено незаконного возмещения НДС на 2 млрд гривен.

"Также налоговиками уменьшено фиктивного НДС по результатам инициированных проверок на сумму 4,1 млрд гривен", - сообщает пресс-служба правительства.

Как отмечается, для обеспечения возмещения нанесенных государству убытков был наложен арест на имущество на сумму 1,3 млрд гривен. Возмещено убытков по уголовным производствам на сумму 662,2 млн гривен.

По словам Хоменко, одно из наиболее важного, что удалось сделать - восстановить диалог с бизнесом.

"Возобновлен диалог с бизнесом: кто платит налоги, тот работает спокойно, безосновательные проверки, как это было раньше, не грозят", - уверяет он.

"За этот год на 30% уменьшено количество уголовных производств. Мы не занимаемся мелочными материалами, а все свои усилия направляем на выявление серьезных схем и сделок в сфере теневой экономики", - отметил Хоменко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!