Гендиректор МТС-Украина не исключает повышения тарифов на мобильную связь

Вторник, 23 декабря 2014, 16:34

Гендиректор МТС-Украина Иван Злочевский не исключает повышения тарифов на мобильную связь в 2015 году.

Об этом он сказал в интервью Hubs.

"Жесткая конкуренция на рынке привела к тому, что в Украине - почти самая дешевая мобильная связь в мире. Ниже тарифы только в Зимбабве и Ботсване. При этом украинцы "выговаривают" в 2-3 раза больше минут", - заявил гендиректор.

"Очевидно, что если операторы понесут большие затраты на сети 3G, услуги не будут дешевыми. Но быстрого интернета по сегодняшним ценам точно не будет. Надо быть реалистами. Для сравнения, средний счет 3G в Европе колеблется между 30 и 50 евро. При этом затраты на оборудование у нас и европейских операторов одинаковы", - добавил он.

Злочевский отметил, что высокая цена на лицензию приведет к тому, что операторам придется радикально менять ценовую политику.

"Не нужно забывать, что есть очень много абонентов, которые пользуются условно "нулевыми"  тарифами и платят за мобильную связь пару гривен в месяц. Получается, мобильная связь для них дешевле хлеба, воды, дешевле разового проезда в транспорте. И таких людей в стране, возможно, миллионы", - заявил Злочевский.

По его словам, выручка в отрасли в гривне падает вместе с гривной.

"Стоимость оборудования в национальной валюте и затраты на техподдержку растут, дорожают коммунальные услуги, электричество, аренда и т.д., в этом году государство увеличило лицензионный сбор за радиочастоты в два раза", - сказал гендиректор МТС-Украина.

"Рано или поздно, операторам придется учесть все это в тарифах. Иначе негде будет брать деньги для содержания инфраструктуры. Здесь же как с дорогами: если их не поддерживать в нормальном состоянии, наступит момент, когда по ним невозможно будет ездить", - подытожил он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!