Минагропрод обещает ряд законопроектов, связанных с дерегуляцией

Вторник, 23 декабря 2014, 10:20

В ближайшее время Минагропрод представит ряд законопроектов, связанных с дерегуляцией.

Об этом заявил в интервью телеканалу "24" министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

"Аграрная отрасль требует существенных инвестиций. Но для их привлечения необходимо провести быстрые эффективные реформы. Их ожидает и бизнес, и общество. Прежде всего речь идет о мерах по дерегуляции - упрощение процедур ведения бизнеса, уменьшение количества контрольных служб, лицензий, дублирующих функций", - заявил министр.

По его словам, дерегуляция - один из ключевых приоритетов министерства.

"Плотно работаем по упрощению бизнес-процедур в аграрной сфере с другими ведомствами на уровне рабочих групп. В ближайшее время представим вместе с другими министерствами ряд законопроектов, связанных с дерегуляцией. Документы, в частности, предусматривают уменьшение количества лицензий, упрощение процедур с карантинными сертификатами", - подчеркнул министр.

"Один из наших приоритетов - попасть в ТОП-50 стран по легкости ведения бизнеса. Сейчас Украина не входит даже в сотню. Один из шагов к этой цели - сокращения и оптимизация регулирующих органов", - отметил Павленко.

Он сообщил, что планируется создать Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей за счет ликвидации четырех других служб и делегирования их функций новой учреждении.

"Сейчас тщательно анализируем деятельность Государственной санитарно-эпидемиологической службы и ветеринарной фито-санитарной службы, а также Госинспекций по вопросам защиты прав потребителей и по сельскому хозяйству. Объединим их в отдельную службу со значительно сокращенными функциями", - говорит министр.

По его словам, реструктуризация будет происходить за счет сокращения лишних функций и оптимизации персонала, без привлечения дополнительного финансирования.

"Создадим максимально прозрачный механизм аудита и корпоративной управленческой структуры. Бизнес достаточно быстро почувствует положительный эффект, поскольку сэкономит средства, которые раньше тратил на коррумпированную бюрократию", - сказал он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!