Минобороны заказало питание бойцам почти на 10 миллионов

Вторник, 23 декабря 2014, 10:07

Минобороны заключило соглашение с ООО "Адмет-групп" на услуги питания на сумму 9,56 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, заказано питания по норме № 2 - летная для 18 300 задействованных в антитеррористической операции военнослужащих. На одного солдата выделяется 9,96 гривен в сутки. Выделенного финансирования достаточно на 50 суток.

"Стоимость питания не совпадает с ценой нормальных продуктов по летной норме. Например, по этой норме на одного солдата в день должны выделять 300 граммов мяса, что может стоить около 20 гривен. Только эта позиция в летной норме стоит вдвое дороже выделенных денег. В целом же в норму входят хлеб, крупы, овощи и другие продукты", - говорится в сообщении.

ООО "Адмет" начало выигрывать государственные тендеры, в основном в военных, в 2012 году - за это время фирма получила подряды на 252,870 млн грн.

Компания с уставным капиталом 30 тыс грн уже трижды меняла место регистрации - Одесса, Боярка и Гостомель Киевской области. Также регулярно менялись учредители. Сначала им был одессит Дмитрий Водопянов, затем киевлянин Александр Горбенко и одесситка Анна Бутенко. Сегодня единственным владельцем записан Андрей Усенко.

Усенко ранее был соучредителем ООО "Ведущая продовольственная компания ВС".

Эта компания в 2011 году получила от Минобороны подряды на питание военнослужащих на 275,9  млн грн.

Вместе с Усенко в список учредителей фирмы входил Дмитрий Медведев - соучредитель житомирской фирмы ООО "Аграном Интерторг", наибольшая доля которой принадлежала "Житомирскому мясокомбинату", которым в свою очередь владел экс-министр АПК Николай Присяжнюк.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!