Мнение эксперта: Кабмину нужно составить понятный график отключений

Понедельник, 22 декабря 2014, 19:22

Правительству следует действовать эффективно в планировании мероприятий веерных подключений и информировании населения.

Такого мнения придерживается эксперт "Дикси Групп" Антон Антоненко.

По его словам, граждане понимают причины веерных отключений и серьезность ситуации. В то же время, подчеркивает он, действия правительства не слишком отличаются от тех, что были в конце 90 лет.

"Сегодня возможности для коммуникации правительства с обществом существенно изменились. Политики это используют от выборов до выборов. При этом должным информировать население об отключении и ввести понятный график правительство так и не научилось", - отмечает эксперт.

"Хотя достаточно банальные инструменты, начиная от использования объявлений и площадей наружной рекламы, заканчивая рассылкой сообщений на мобильные телефоны и электронную почту", - отмечает он.

Эксперт считает, что от того, как удастся наладить коммуникацию зависит в том числе и то, как будут воспринимать отключения - или как возвращение в 90 годы, или как вынужденная мера, ведущая к реформам.

Что касается последнего, Антоненко напомнил о принятом "Законе об основах функционирования рынка электрической энергии", отдельные статьи которого вступают в силу постепенно.

В то же время, функционирующий рынок электроэнергии обеспечил бы более высокий уровень энергобезопасности, чем современная частично централизованная система, предположил эксперт.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!