"Укргаздобыча" в 2014 году увеличит добычу до 15,1 миллиарда кубометров

Понедельник, 22 декабря 2014, 18:16

За январь-ноябрь 2014 года ПАТ "Укргаздобыча" добыла 13,830 миллиарда кубометров газа и собирается повысить показатели в сравнении с 2013 годом.

Об этом свидетельствуют предварительные итоги работы компании за 11 месяцев 2014 года, сообщает пресс-служба газодобытчика.

До конца 2014 года компания планирует увеличить этот показатель до 15,112 млрд куб м, что позволит превысить показатели 2013 года на 2 млн куб м.

"В марте уровень чистых доходов от реализации основных видов продукции (без учета НДС, акцизного и экологического налогов) за 11 месяцев составил 8,042 млрд грн, что на 548,5 млн грн больше, чем за аналогичный период 2013 года ", - сообщает пресс-служба ПАО.

В компании также отмечают, что в налоговые органы при этом было направлено платежи на общую сумму 4,953 млрд грн.

По информации компании, в 2014 году ПАО "Укргаздобыча" получила 31 специальное разрешение (лицензии) на пользование недрами, в том числе 9 новых - на геологическое изучение.

К концу 2014 года планируется получить еще 8 лицензий, в том числе 3 новых на геологическое изучение.

"Несмотря на критическую ситуацию в стране, мы и дальше будем делать все возможное для того, чтобы нарастить объемы добычи газа, сократить кредитный портфель и улучшить финансовое положение компании", - отмечает председатель правления ПАО "Укргаздобыча" Сергей Костюк.

ПАО "Укргаздобыча" ведет разработку газовых, нефтегазовых и нефтегазоконденсатных месторождений в Харьковской, Полтавской, Сумской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Волынской областях.

Геологоразведочные работы компании по поиску новых месторождений углеводородов ведутся в Днепровско-Донецкой впадине, в Карпатском регионе. А также совместно с ГАО "Черноморнефтегаз" в северной части Керченского полуострова и на Прикерченском шельфе Черного и Азовского морей.

ПАО "Укргаздобыча" - основная компания по добыче природного газа i газового конденсата в Украине. В 2013 году предприятия компании добыли 15 млрд куб м газа, что составляет 75% добычи в Украине.

Как известно, 100% ПАО "Укргаздобыча" принадлежит государству.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!