Госпограничники купили пропускного оборудования на 101,68 миллиона

Понедельник, 22 декабря 2014, 10:37

Военные части 2428 и 1498 Госпогранслужбы заключили ряд соглашений на поставку оборудования, необходимого для обустройства границ с Россией и оккупированной частью Донбасса, на общую сумму 101,68 миллиона рублей.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Основную часть подрядов получило ОАО "Банкомсвязь". В/ч 2428 по 76,2 млн грн заказала фирме программно-технические комплексы пограничного контроля "Гарт" для контроля лиц и транспортных средств по второму рубежу охраны Донецкой и Луганской областей (в полосе безопасности вдоль линии контролируемой силами АТО).

"Текущая закупка - насущная необходимость и результат реагирования государства в целом и пограничного ведомства в частности на военно-политическую ситуацию, сложившуюся на территории Луганской и Донецкой областей в настоящее время", - указано в обосновании закупки, проведенной по переговорной процедуре.

С учетом этой закупки, за последние шесть лет пограничники заказали "Банкомсвязи" оборудования на 227,88 млн грн.

По данным SMIDA, владельцем компании является багамский оффшор "Дитель, инк" ("Ditel, inc"), директором является Эдуард Щучик, наблюдательный совет возглавляет Вячеслав Стариков.

Остальные подряды раздала в/ч 1498, которая заказала бульдозеры, тракторы, автокраны, необходимые для строительных работ. Напомним, пограничники выполняют работу по проекту "Стена" - созданию барьера на границе между Украиной и Россией.

ООО "Техноторг" заказано 10 колесных тракторов ХТЗ-150К-09-25 по 610 тыс грн.

ООО "УКРЕВРОМАЗ" должен поставить два автокрана КС-45729-8-02 по 2,04 млн грн за штуку.

В ООО "Цеппелин Украина ООО" приобретено десять экскаваторов-погрузчиков "Катерпиллар" 428F по 1,53 млн грн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!