ГПЗКУ почти вдвое увеличила доход от реализации продукции

Вторник, 2 декабря 2014, 18:34

По итогам 10 месяцев 2014 года финансовый результат ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" от операционной деятельности составляет 988,1 млн гривен.

Об этом сообщил директор финансово-экономического департамента Ярослав Смакота, сообщает пресс-служба госкорпорации.

"Чистый доход корпорации от реализации продукции за 10 месяцев текущего года составляет 4,901 млрд гривен, что почти вдвое превышает показатель соответствующего периода прошлого года - 2,77 млрд гривен, а валовая прибыль ГПЗКУ увеличился более чем в 5 раз и составляет 720,6 млн гривен", - сказал он.

"Основные финансовые показатели госкорпорации улучшились благодаря активизации кредитно-инвестиционной деятельности и экспортной деятельности, новых направлений работы, повышению эффективности заготовительной деятельности на филиалах ПАО "ГПЗКУ" и увеличению объемов перевалки зерновых культур", - подчеркнул Смакота.

По его словам, в связи со значительной девальвацией гривни в 2014 году, в результате переоценки валюты неоперационные курсовые разницы составили 1,6 млрд гривен, что негативно повлияло на финансовый результат от обычной деятельности.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!