Оккупационные власти Крыма отобрали у Коломойского 65 активов - АР

Вторник, 2 декабря 2014, 16:21

В аннексированном Россией Крыму оккупационные власти ведут глобальное перераспределение имущества.

Об этом говорится в расследовании агентства Associated Press.

По предварительным оценкам Министерства юстиции Украины, в Крыму уже насчитывается около 4000 предприятий, организаций и учреждений, чье имущество было экспроприировано.

Наибольшие потери понес украинский олигарх Игорь Коломойский. Правительство Аксенова отобрало у него 65 активов, в том числе все отделения ПриватБанка, одного из крупнейших банков в Крыму.

Автор материала отмечает, что некоторое имущество, такое как верфи или санатории, публично провозглашалось национализированным так называемой новой властью Крыма. Другие предприятия, фирмы, фермы и т.д. были просто захвачены вооруженными людьми, которые иногда имели при себе какие-то документы, которые так никогда не были опубликованы официально, а чаще всего не имели совершенно никакой документации.

Обращения собственников в полицию, суды и даже к ведущим чиновникам России ни к чему не привели. Бизнесмены называют сложившуюся ситуацию не иначе как полный "беспредел".

В свою очередь лидер оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов заявляет, что действует в интересах крымчан и оправдывает свои действия тем, что украинское правительство "незаконно распорядилось недвижимостью" Крыма.

"За последние 10 лет, большинство государственной собственности было незаконно украдено у власти", - сказал Аксенов.

"Почему мы должны терпеть недобросовестных владельцев, которые, благодаря тому, что они использовали мошеннические схемы или давали взятки чиновникам, украли имущество, которое должно принадлежать государству?", - считает ставленник Кремля.

Агентство же отмечает, что во многих случаях национализированное сейчас имущество находилось в частной собственности более чем 10 лет.

Аксенов утверждает, что ни один "законный" владелец или деловой человек не пострадал в ходе изъятия собственности.

В Российском же министерстве по делам Крыма агентству также заявили, что не получали жалоб от местных предприятий.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!