РФ не допустила в Крым крупную партию украинской телятины

Вторник, 2 декабря 2014, 10:31

Партию крупного рогатого скота в количестве 127 голов остановили сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь на въезде в Крым.

Об этом говорится в сообщении ведомтсва.

Как сообщалось, груз следовал через МАПП "Армянск" из ООО "Баффало", с. Красноволя, Волынской области Украины и направлялся в адрес ООО "Дружба народов".

При физическом досмотре животных было установлено, что возраст телят колеблется от 3 до 8 месяцев. В связи с таким возрастным разбросом часть животных не могла быть привита от сибирской язвы.

Кроме того, свыше десяти голов имели явные признаки гнойного ринита и других вирусных заболеваний. К тому же, большинство животных страдали расстройством кишечника, что является признаком заражения бактериального характера.

При этом поставщик в нарушение правил перевозки животных максимально плотно утрамбовал скот в кузов большегруза, сделав невозможной обязательную сверку ушных бирок на соответствие их заявленным в накладной номерам.

Потенциально опасный для эпизоотической ситуации полуострова груз не был допущен на территорию Крыма, Управление приняло решение вернуть больных телят на территорию сопредельного государства.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!