Запрет на полеты в запорожский аэропорт продлен

Пятница, 19 декабря 2014, 20:51

Запрет на полеты в аэропорт "Запорожье", ранее введенный авиавластями Украины, продлен до 23 декабря 2014 года.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

По данным компании, издан соответствующий NOTAM (англ. NOtice To AirMen). Кроме того, в МАУ сообщили, что из аэропорта "Запорожье" авиакомпания выполняет только чартерный рейс в Хургаду (Египет) по субботам. В результате продления запрета, этот рейс будет переориентирован на Киев.

Как уточнили в компании, пассажиры рейса, прибывшие из Хургады, будут доставлены автобусами в Запорожье. Аналогично, пассажиры, направляющиеся в Хургаду будут также доставлены из Запорожья на рейс в Киев.

Как сообщалось, Госавиаслужба закрыла полеты в аэропортах Харькова, Днепропетровска и Запорожья в 00:00 13 декабря из соображений безопасности.

И.о. начальника пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев также сообщал, что в закрытых аэропортах Запорожья, Харькова и Днепропетровска СБУ проводила "мероприятия по антитеррору". "В течение нескольких дней СБУ проводит мероприятия по антитеррору", - сказал он.

Вместе с тем в СБУ не комментировала данную информацию. "Вообще не комментируем… Нет по этому поводу информации, нет официальной позиции", - сказала в понедельник спикер СБУ Елена Гитлянская.

16 декабря аэропорты Харькова и Днепропетровска возобновили работу в полном режиме.

Планировалось, что аэропорт Запорожья будет открыт в субботу, 20 декабря.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!