Яценюк поручил четко спланировать веерные отключения

Пятница, 19 декабря 2014, 18:15

Премьер-министр Арсений Яценюк ставит профильными министерствами и ведомствами уменьшить количество веерных отключений в Украине до Нового года.

Об этом он заявил после закрытого заседания Кабмина в пятницу вечером, передает "Интерфакс-Украина".

"До Нового года мы должны, по крайней мере, уменьшить количество веерных отключений", - заявил Яценюк.

По его словам, соответствующее поручение по принятию мер, направленных на уменьшение веерных отключений в Украине, было дано персонально министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину на пятничном заседании правительства.

Кроме этого, Министерству энергетики и угольной промышленности поручено четко и своевременно информировать украинцев о том, где, когда и на сколько будет отключаться электроэнергия.

Также министерству и местным органам власти Кабмином поручено сократить или прекратить освещение уличной рекламы, зданий госучреждений и самих улиц.

Яценюк пояснил необходимость веерных отключений нехваткой энергоресурсов, в частности, энергетического угля, отметив, что значительная часть этого сырья, которое было закуплено как в России, так и в других странах, заблокирована на границе, а около 3 млн тонн угля находятся на неподконтрольных украинским властях территориях Донбасса.

Как сообщалось, жители Киевщины готовят бунт из 8-часовых отключений света.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!