Минфин нашел 8,7 миллиона для "Киевпастранса"

Пятница, 19 декабря 2014, 13:22

Минфин поручил Казначейству перечислить "Киевпастрансу" 8,7 млн гривен для погашения задолженности по заработной плате.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, столица имеет значительные долги перед работниками транспортной сферы города из-за того, что правительство не компенсировало "Киевпастрансу" средства.

"Следует отметить, что законом о госбюджете на 2014 год предусмотрена субвенция на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан бюджета г. Киева в сумме 235,9 млн гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, государство в полном объеме выполняет взятые ею обязательства по перечислению субвенции из госбюджета Киева.

Из госбюджета по состоянию на 18 декабря 2014 субвенция перечислена бюджету гКиева в пределах зарегистрированных обязательств в общей сумме 224,8 млн гривен.

Как известно, утром 17 декабря около ста работников "Киевпастранса" перекрыли движение по улице Грушевского с требованием выплаты заработной платы.

В начале декабря сотрудники КП "Киевпастранс" требовали выплатить им задолженность по зарплате, угрожая "голодным бунтом".

Директор "Киевпастранса" заявил, что планирует погасить задолженность по заработной плате перед сотрудниками до конца текущего года.

Киевская администрация предлагает повысить тарифы на проезд в коммунальном транспорте в 2 раза: на метро и городскую электричку до 4 гривен, на наземний транспорт - до 3 гривен за одну поездку.

Мэрия планирует повысить стоимость проезда в коммунальном общественном транспорте с 1 февраля.

Столицу обслуживают три трамвайные депо: Дарницкое, Подольское и имени Шевченко. Ежедневно на линии города выходит 214 трамваев.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.