ООН выделила 2,5 миллиона гривен переселенцам в Винницкой области

Пятница, 19 декабря 2014, 11:17

Организация Объединенных Наций выделила 2,5 млн гривен вынужденным переселенцам в Винницкой области.

Об этом говорится в сообщении обладминистрации, пишут "Украинские новости".

Согласно сообщению, 18 декабря соответствующий меморандум подписали председатель областной государственной администрации Анатолий Олийнык и региональный представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Олдрих Андрисек.

В рамках такого сотрудничества одноразовые выплаты получат 512 семей переселенцев (более 1 100 человек) по трем категориям: многодетные семьи, семьи, в которых проживают люди с особыми потребностями, и родители-одиночки.

"Первые 3 семьи переселенцев из (аннексированного Россией) Крыма прибыли в Винницкую область в ночь с 3 на 4 марта, уже на следующий день мы создали оперативный штаб и расселили людей. С тех пор начали оперативно принимать тех, кто вынужден был покинуть свои дома", - сообщил Олийнык.

Он отметил, что сегодня на территории области проживают 7 956 человек из Луганской и Донецкой областей, а также 586 переселенцев из Крыма.

Как сообщалось, Организация Объединенных Наций выделила 3,5 млн гривен вынужденным переселенцам в Днепропетровской области.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!