Кабмин одобрил законопроект, который приостановит отток капитала за границу

Четверг, 18 декабря 2014, 18:06

Кабинет министров на заседании 17 декабря одобрил проект Закона Украины "О денонсации Конвенции между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и Протокола к ней".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Так, Законом была ратифицирована Конвенция между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и Протокол к ней.

"В отличие от конвенций, заключенных Украиной с другими странами в соответствии с Модельной Конвенцией ОЭСР, положения украинского-кипрской Конвенции имеют статьи, которые имеют льготные условия налогообложения отдельных видов доходов", - говорится в сообщении.

В частности, в документе отмечается, что проценты облагаются по ставке 2%, в то время как в других конвенциях - 5% -10%.

"Наличие в соглашении таких льготных условий налогообложения нивелирует эффективность ее применения для прекращения процесса оттока капитала за границу", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!