Холдинг Ахметова хочет реструктуризировать кредиты

Четверг, 18 декабря 2014, 15:59

Сельскохозяйственный холдинг HarvEast ведет переговоры о реструктуризации задолженности для сохранения своего бизнеса в условиях значительных потерь, связанных с ситуацией в Донецкой области.

Об этом сообщила пресс-служба HarvEast в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

"Холдинг действительно ведет переговоры с банками о такой реструктуризации. Мы надеемся, что нам удастся договориться с банками на взаимовыгодных условиях, так как от этого зависят 25 тысяч наших пайщиков и 3 тысячи работников и членов их семей", - говорится в сообщении.

В холдинге напоминают, что треть его земельного банка расположена на территории, не контролируемой украинскими властями, и сейчас возможность управлять этим земельным банком и находящимся там недвижимым и движимым имуществом ограничена.

"На этой территории также находится продукция на сумму в несколько сотен миллионов гривен, которая не может быть вывезена и реализована. Кроме того, более 5 тысяч га пропашных культур холдингу не удалось убрать из-за боевых действий и уничтожения посевов. В связи с проведением АТО возникали перебои и в работе Мариупольского порта, вынудившие нас реализовать часть продукции с дисконтом", - говорится в сообщении HarvEast.

HarvEast - сельскохозяйственный холдинг, владеющий и управляющий активами в Донецкой области и АРК.

Основные направления деятельности - растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы), молочное животноводство. Общий банк обрабатываемых холдингом земель составляет 197 тысяч га, поголовье крупного рогатого скота - около 17,5 тысяч голов.

Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" (Донецкая обл.).

Акционерами HarvEast Holding являются группа "СКМ" Рината Ахметова и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!