В "Киевпастрансе" обещают погасить долги по зарплате до 29 декабря

Четверг, 18 декабря 2014, 14:13

Всю задолженность по выплате заработной платы сотрудникам КП "Киевпастранс" погасят до 29 декабря.

Об этом заявил генеральный директор предприятия Сергей Майзель, сообщает "Укринформ".

"Вчера мы погасили всю задолженность за сентябрь-месяц, сегодня подписали документы на еще 11 млн. Каждый день гасим. До 29 числа мы погасим всю задолженность", - сказал он.

По его словам, пока остается частично невыплаченной заработная плата за октябрь и ноябрь, а общая сумма долга предприятия перед работниками составляет 80 млн гривен.

Майзель подчеркнул, что вопрос погашения задолженности решается на уровне правительства и КГГА.

Он отметил, что долги у "Киевпастранса" возникли в связи с тем, что 60% пассажиров коммунального транспорта столицы составляют льготные категории, за перевозку которых со стороны Кабмина задолженность, а также из-за экономически необоснованного уровня самих тарифов.

"По моему мнению, это 4 грн. Но это на сегодня, потому что за вчерашний день на 80 коп. Поднялось топливо, то есть на 35 тысяч в день для коммунального предприятия увеличилась нагрузка", - отметил Майзель по уровню поднятия стоимости проезда.

Кроме того, он рассказал, что премьер-министр пообещал инициировать внесение изменений в действующее законодательство и сократить количество лиц, имеющих право на бесплатный льготный проезд.

Майзель также подчеркнул, что в ходе переговоров с бастующими достигнуты договоренности, чтобы сегодня в 15 часов делегации в составе 10 представителей от каждого из коллективов структурных подразделений прибыли в центральный офис "Киевпастранса" для подписания соглашения с дирекцией по обязательства выплатить всю заработную плату в конца года.

В то же время он выразил мнение, что нынешняя забастовка работников предприятия организован извне.

"Сами люди - они беззащитны, хорошие, просто им наболело, а их подстрекают со стороны... Мы видим, что люди, которые влияют на коллектив, они отходят, с кем-то общаются по телефону, спрашивают, что делать, как себя вести в данной ситуации . Понимаем, что они не контролируют сами ситуацию, они откуда-то извне ждут ответа. Так, половина людей хочет идти, а вторая половина просто не отпускает", - добавил директор "Киевпастранса".

Напомним, киевские транспортники продолжают акцию протеста в связи с задолженностью по зарплате - 18 декабря на улицы города не вышел ни один из 214 столичных трамваев.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!