Молдавская ГРЭС готова продавать электроэнергию Одесской области

Четверг, 18 декабря 2014, 10:01

Молдавская ГРЭС готова продавать Одесской области электроэнергию по 5,5 - 5,8 цента за кВт/ч.

Об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица, пишет "УНИАН".

Как пишет издание, при этом он добавил, что сейчас "пытаются напрямую заключить контракт на закупку электроэнергии с МолдГРЭС".

"Цена, которая предлагается, - 5,5-5,8 цента за киловатт/час. В принципе, вполне нормальная цена на сегодняшний день", - сказал Палица.

Он также отметил, что решение подобных вопросов не входит в компетенцию ОГА и ОАО "Одессаоблэнерго".

Как отметил директор Южного энергосистемы "НЭК "Укрэнерго" Анатолий Козлов, в Украине сложилась тяжелая ситуация - на сегодняшний день в целом по стране 29 энергоблоков тепловой генерации являются аварийными и простаивают.

"Это - мощность 4,3 тыс. МВт. Из этих 29 тепловых блоков 20 блоков простаивают в связи с отсутствием топлива. Пока не начнутся регулярные поставки угля, будет такая чехарда", - сказал Козлов.

Как известно 8 декабря энергоснабжающая компания ПАО "Одессаоблэнерго" разработала и ввела конкретные, согласованные с руководством области и города, графики аварийных отключений для экономии потребляемой электроэнергии.

В них предусмотрено почасовое отключение за семью очередями, продолжительность каждой - 2:00. В большинстве случаев суточная продолжительность отключений составит 4:00, в некоторых микрорайонах Одессы - 6:00. Аналогично - в населенных пунктах области.

Данные временные графики будут действовать в регионе до специального распоряжения Минэнергоугля.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!