Нацгвардия докупила у партнера Порошенко пунктов обогрева на 8 миллионов

Среда, 17 декабря 2014, 12:35

Воинская часть 3078 МВД Украины заключила соглашения на приобретение специализированных передвижных пунктов отдыха и обогрева личного состава в полевых условиях на сумму 13,86 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, из них 7,86 млн гривен за 15 пунктов обогрева получит ГП "Автосборочный завод № 2" ОАО "Автомобильная Компания "Богдан Моторс". Стоимость одного пункта обогрева составит 524 тыс грн. Известно, что он устроен на базе прицепа и рассчитан на 22 места.

Компания "Богдан Моторс" принадлежит Олегу Свинарчуку, партнеру президента Украины Петра Порошенко. Свинарчук возглавлял штаб Порошенко на Черкасщине во время президентских выборов.

Недавно Свинарчук сменил фамилию на Гладковский (по матери) и в августе президент назначил его председателем Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю, которая контролирует весь экспорт оружия из Украины.

Еще 6 млн гривен заплатят ЧАО "Спецбудмаш" за 10 пунктов обогрева, по 600 тыс грн каждый. Пункты обогрева устроены на базе двухосного прицепа. Подробные характеристики товара не обнародованы. Оба тендеры проведены по переговорной процедуре закупки.

Совладельцами ЧАО "Спецбудмаш" является Мирослав Гуйван и Петр Василенко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!