Германия выделит 14 миллионов на природоохранные мероприятия в Украине

Среда, 17 декабря 2014, 11:50

Немецкая сторона подтвердила предоставление Украине 14 миллионов евро на внедрение проекта "Поддержка природно-заповедных территорий Украины".

Такие договоренности были достигнуты в ходе встречи министра экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко с представителями Правительства Федеративной Республики Германия, сообщает пресс-служба Минэкологии.

"Эти средства пойдут на укрепление национальных природных парков, биосферных и природных заповедников в Карпатском регионе Украины для увеличения количества посетителей и туристов, усиление образовательной работы с местным населением, выполнение европейских требований по сохранению особо ценных животных и растений. Необходимо согласовать межправительственное и финансовой сделки и после их подписания начать проект", - говорится в сообщении.

Кроме того, речь шла о возможности выделения еще 19 млн евро.

Так, немецкая сторона рассматривает возможность предоставления соответствующего финансирования на сумму до 15 млн евро на сохранение особо ценных лесных экосистем с целью их адаптации к изменениям климата.

Также, еще 4 млн евро Украина может получить на строительство международного центра сохранения буковых лесов и его размещения в селе Квасы Карпатского биосферного заповедника.

"Сегодня мы не пропускаем ни одной возможности привлечения международной финансовой помощи к решению проблем внутри страны во всех отраслях. Немецкая сторона готова уже выделить 14 млн евро, еще 19 млн евро - это предмет обсуждений, но я уверен, что мы сможем доказать свою состоятельность реализовать эти проекты и прозрачно потратить средства, предоставленные украинскому правительству", - подчеркнул Шевченко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!