Главе Минэнерго трудно найти специалистов, не связанных с олигархами

Вторник, 16 декабря 2014, 15:35

Глава Минэнергоугля Владимир Демчишин собирает новую команду для своего ведомства, но жалуется, что сложно найти специалистов, которые бы не зависели от олигархов.

Об этом он сказал в интервью УНИАН.

"Поймите, выбрать людей – очень сложно. Рынок – очень узкий. У большинства есть отношения с кем-то. Мне надо выбрать того идеального кандидата, который сможет доказать свой профессионализм и независимость от всех групп. Более того, он должен быть патриотичным, категорично настроенным", - заявил министр.

"Найти человека, который не был связан с ними (финансово-промышленными группами – ред.), крайне сложно... Люди, работающие на крупные ФПГ, имели возможность проявить себя, они управляли большими компаниями. Но много людей работали на себя. В этом сейчас и задача для меня – найти идеального кандидата", - добавил он.

Демчишин заявил, что все ключевые должности в министерстве будут заменены.

"Команду формирую. Я интуитивно чувствую людей. Я – выходец из финансового сектора, поэтому на большинство финансовых позиций у меня есть люди. На технические позиции – ищем", - рассказал он.

"Предложил всем директорам департаментов написать заявление об увольнении. Вопрос не в том, что хочу их поменять – они должны доказать свою полезность системе, желание работать при новых условиях. Понятно, что сейчас я формирую цепочку заместителей, которые будут выполнять операционные задачи уже сегодня", - добавил министр.

Он может пойти и на публичный конкурс, "но это – сроки, а работать надо уже сейчас".

Также министр анонсировал кадровые замены в государственных энергокомпаниях, которыми руководит министерство.

Однако Демчишин заявил ,что главу "Нафтогаза" Андрей Коболев как "носитель того багажа, тех процессов переговоров с "Газпромом", с европейскими партнерами" менять не будут.

Главу "Энергоатома" Юрия Недашковского министр считает "крайне опытным человеком", но хочет дождаться результатов проверок, которые проводят правоохранители.

А вот руководителя "Укргаздобычи", похоже, сменят.

"Я уже встречался с людьми, которые могут быть потенциальными кандидатами на его пост", - сказал министр в интервью.

В то же время министр Демчишин отказался от ранее согласованного с пресс-службой интервью "Украинской правде", боясь, что о нем напишут "что-то плохое".

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!