"Газпромбанк" требует от Фирташа срочно отдать 842,5 миллиона

Понедельник, 15 декабря 2014, 19:49

"Газпромбанк" требует от компании "Остхем Холдинг Лтд" украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа срочно погасить кредит на 842,5 миллиона долларов.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"В связи с неспособностью "Остхем Холдинг Лтд" исполнить обязательства перед ГПБ по кредитному договору на сумму 842,5 млн долларов, банк вынужден объявить кредит и начисленные по нему проценты срочными к погашению", - говорится  в сообщении.

Как отмечается, в случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов 30 декабря 2014 года, как это предусмотрено кредитным соглашением с учетом ранее предоставленного банком согласия на пролонгацию кредита до конца 2014 года, действуя в соответствии с имеющимися обеспечительными договорами, банк предъявит требование о погашении кредита к поручителям по кредитному соглашению - четырем заводам по производству минеральных удобрений, входящим в Группу "Остхем", и обратит взыскание на предоставленное заводами обеспечение - залог 5,679 млрд м3 газа в подземных газовых хранилищах в Украине.

Ранее сообщалось, что компания Ostchem приобрела 5 млрд кубометров газа "Газпрома" для закачки в ПХГ Украины за счет кредита "Газпромбанка".

Оstchem - управляющая компания, которая координирует стратегию шести предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Дмитрия Фирташа: украинские концерн "Стирол", "Северодонецкое объединение "Азот", черкасский "Азот", "Ривнеазот", а также "Нитроферт" (Эстония), "Таджик Азот".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!