Австралия выделит 100 миллионов помощи Украине через МВФ

Понедельник, 15 декабря 2014, 16:20

Австралия намерена выделить 100 миллионов долларов помощи Украине через систему Международного валютного фонда.

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы АП Валерий Чалый, передают "Украинские новости".

"Что можно сказать сейчас: 100 млн долларов от Австралии через Международный валютный фонд на поддержку Украины, более 2 млн помощи нашей Национальной гвардии, нашей армии", - сказал он.

При этом Чалый отметил, что визит президента Петра Порошенко в Австралию был очень важен, как в контексте налаживания сотрудничества с этой страной, так и в контексте диверсификации поставок энергоносителей.

Кроме того он отметил, что визит Порошенко в Сингапур позволил заручиться поддержкой не только в контексте подготовки кадров для работы Национального антикоррупционного бюро, но и в контексте возможности блокирования финансовых потоков России, проходящих через этот важный финансовый центр.

Как сообщалось, в ходе визита Порошенко в Австралию он обсудил с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом возможность импорта урана для украинских атомных электростанций и энергетического угля для теплоэлектростанций.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.