"Аэрофлот" обжалует в суде штрафы Украины за полеты в Крым

Понедельник, 15 декабря 2014, 14:24

Авиакомпания "Аэрофлот" намерена обжаловать в суде штрафы за полеты в Крым, выписанные Госавиаслужбой Украины, на сумму около 8 миллионов долларов (90 миллионов гривен).

Об этом сообщает РИА "Новости".

В "Аэрофлоте" отмечают, что издержки авиакомпании из-за того, что перевозчику приходится совершать рейсы в обход украинской территории, составили 20 миллионов долларов в год.

Кроме того, кризис на Украине стал причиной прекращения деятельности лоукостера "Добролет" (дочерней компании "Аэрофлота"), говорится в материалах компании.

В августе Госавиаслужба Украины выписала российским авиакомпаниям штрафы на общую сумму 261,5 миллиона гривен (около 17 миллионов долларов) за полеты в Крым.

Помимо "Аэрофлота" штрафы наложены на "РусДжет" (408 тысяч гривен, Red Wings (272 тысячи гривен), "ВИМ-Авиа" (1,088 миллиона гривен), "Газпромавиа" (272 тысячи гривен), "Уральские авиалинии" (272 тысячи гривен).

Росавиация утверждает, что Госавиаслужба Украины не вправе штрафовать российские авиакомпании, поскольку они осуществляют полеты в воздушном пространстве РФ.

Как известно, военная агрессия России, направленная на насильственное противоправное отторжения Крымской автономии и Севастополя от Украины и их присоединения к Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации, была осуществлена в течение марта 2014 года.

Насильственная аннексия Крыму не признается украинским государством, не признается Генеральной ассамблеей ООН, ПАСЕ, ПА ОБСЕ, а также противоречит решению Венецианской комиссии, вместо российской властью трактуется как "возвращение Крыма к России".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!