Розенко хочет посадить в кресло председателя ПФ его бывшего главу

Понедельник, 15 декабря 2014, 12:42

Министр социальной политики Павел Розенко собирается подать на рассмотрение Кабмина кандидатуру Алексея Зарудного на пост главы Пенсионного фонда.

Об этом он заявил в интервью "Экономической правде".

"Да, я собираюсь подать кандидатуру Зарудного на рассмотрение Кабмина. Два года эта суперважная структура была без головы. Это абсолютно ненормально", - отметил Розенко.

По его словам, с одной стороны, Зарудный - человек относительно молодого возраста. С другой стороны - имеет опыт работы, достаточно неплохо проявил себя, будучи руководителем Пенсионного фонда (в 2008-2010 годах Зарудный уже возглавлял ПФ. - ЭП).

Кроме того, министр отметил, что также планируете оптимизировать штат ПФ.

"Мы говорили об этом с претендентом на должность руководителя Пенсионного фонда. Там большая нагрузка, но есть вопросы, администрирования единого социального взноса перейдет от ПФ в Фискальную службу. При этом численность ЧФ осталась почти неизменной. Перед всеми фондами соцстраха стоит задача сократить административные расходы. Пенсионный фонд не является исключением", - сказал Розенко.

По словам министра социальной политики, в министерство он пришел с идеями единых принципов начисления пенсий.

"Я уважаю коллектив фонда, но мне интересно, чтобы коллектив разделял мои идеи, а не только работал, чтобы содержать систему в существующем состоянии. Я пришел с идеями единых принципов начисления пенсий, о чем заявлял неоднократно", - отметил Розенко.

По словам чиновника, в Украине не должно быть двух-трех десятков различных пенсионных систем.

"Я говорю о постепенном переходе к единым принципам начисления и расчетов пенсии. В Украине не должно быть двух-трех десятков различных пенсионных систем. Другой важный для меня шаг - развитие негосударственного пенсионного страхования. Речь идет и о создании условий для внедрения второго уровня накопительной системы, и о развитии негосударственного пенсионного обеспечения", - подытожил он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!