Спасатели ликвидировали утечку нефтепродуктов на Одесском НПЗ

Пятница, 12 декабря 2014, 18:32

Спасатели ликвидировали утечку нефтепродуктов на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

"В пятницу, в 10:30 на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода, во время проведения работ по перекачке дизельного топлива ГП "Укртранснафтопродукт", в районе 33 резервуара возникло подтекание топлива в подземной части трубопровода, с разливом на поверхность почвы, на общей площади около 20 м²", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после обнаружения утечки работы по перекачке топлива были приостановлены, аварийной службой предприятия проведены ремонтные работы подземного трубопровода и ликвидированы последствия протечек.

"Для обеспечения пожарной и техногенной безопасности во время сливо-наливных работ на территории предприятия с 1 декабря дежурит пожарно-спасательное подразделение", - сообщает пресс-служба.

"Погибших и пострадавших - нет. Обстоятельства происшествия - выясняются", - отмечает пресс-служба.

Как известно, Одесский НПЗ 22 ноября был заблокирован сотрудниками милиции и прокуратуры.

Их сопровождали люди в камуфляже и с автоматами, а также сотрудники компании "Укрнафта". 42% акций компании принадлежит группе "Приват" Игоря Коломойского.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.