В России предлагают протянуть канатную дорогу через Керченский пролив

Пятница, 12 декабря 2014, 12:43

Инженерно-консультационный центр "Мысль" Новочеркасского государственного технического университета запатентовал идею строительства через Керченский пролив грузопассажирского канатно-переправочного комплекса.

Об этом сообщила пресс-служба нелигитимной Торгово-промышленной палаты Крыма.

"На сегодняшний день логистика является главной проблемой бизнеса и населения Крыма. Традиционный подход - использование паромов, исчерпал себя. Доктор технических наук, лауреат премии правительства РФ профессор Анатолий Короткий обратился в ТПП Крыма с предложением оригинального и неординарного способа переправы пассажиров и легкового транспорта через Керченский пролив", - сообщили в палате.

Короткий предложил протянуть 4,5 км канатной дороги на высоте 70 метров над уровнем моря.

Предполагается использовать подъемник "Роза Хутор - Горная деревня", который остался после зимней Олимпиады в Сочи и в настоящее время не используется.

Реализовать проект предлагается за 1-2 года. Предполагается, что подъемник сможет перевозить 500 человек и 45 автомобилей в час.

Время движения - 6-7 минут (на переправе - 40 минут). Стоимость проезда будет ниже, чем на переправе - 100 рублей с человека и 600 рублей с машины (на пароме - 130 рублей пассажирский билет и 700-1600 рублей - за автомобиль).

Как сообщалось, стоимость строительства мостового перехода через Керченский пролив и по косе Тузла установлена на уровне 228 млрд рублей. Его общая длина составит 19 км. Закончить проект планируется в декабре 2018 года.

Росавтодор планирует направлять до 50% всех своих средств на строительство моста. Для этого Росавтодор будет вынужден приостановить финансирование крупных инфраструктурных проектов.

Ранее, российский бизнесмен из близкого окружения Владимира Путина Геннадий Тимченко, отказался строить Керченский мост из-за "репутационных рисков".

Новости Крыма

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!