"Киевэнерго" будет стеречь донецкая охрана Ахметова за 12 миллионов

Пятница, 12 декабря 2014, 10:41

ПАО "Киевэнерго", входящее в ДТЭК олигарха Рината Ахметова, 9 декабря заключило соглашение с ООО "Охранный холдинг" на услуги охраны помещений и имущества.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

Как отмечается, стоимость сделки составляет 11,51 миллиона гривен.

Заказано охрану таких объектов: Центральный офис ОАО "Киевэнерго" - г. Киев, пл. И. Франко, 5; Теплоэлектроцентраль № 5 - м. Киев, ул. Промышленная, 4; Теплоэлектроцентраль № 6 - г. Киев, ул. Пуховская, 1-А.

Подрядчик должен обеспечить круглосуточную охрану объектов. По 16-17 постов на теплоэлектроцентралях и 3 поста для центрального офиса. Услуги должны предоставлять до 1 февраля 2016 года.

До декабря 2012 года владельцем "Охранного Холдинга" был бывший народный депутат от Партии регионов Станислав Мельник. В 2000-х годах он возглавлял ЗАО "Люкс" из группы Рината Ахметова. Фирма была зарегистрирована в Донецке по ул. Постышева, 117, где также зарегистрирована компания СКМ.

По данным "Укррудпрома", до того, как возглавить фирму "Люкс" Станислав Мельник работал с марта 1999 года генеральным директором Донецкого пивзавода.

Затем "Охранный холдинг" был перерегистрирован на Дмитрия Николенко и Александра Москаленко, который до того был директором. Также была изменена прописка фирмы с донецкой на киевскую - пр. Воссоединения, 15, офис 202.

Что касается Николенко, то человек с таким ФИО работал заместителем начальника Управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Охранный Холдинг" впервые выиграл тендер на охрану "Киевэнерго" в апреле этого года.

Единственным конкурентом на торгах было ЧП "Явир-2000", которым владеет Евгений Лихожон, депутат Полтавского облсовета, избранный от Партии регионов, а сейчас внефракционный.

ПАО "Киевэнерго" с декабря 2011 года входит в ДТЭК, которая в свою очередь входит в группу СКМ олигарха Рината Ахметова.

ДТЭК за 450,5 миллиона гривен приобрел госпакет акций компании и довел свою долю в "Киевэнерго" до 71,89%; НАК "Энергетическая компания Украины" принадлежит 25% + 1 акция компании.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!