Россия подтвердила отказ от "Южного потока" - ЕК

Пятница, 12 декабря 2014, 10:24

Еврокомиссия получила подтверждение от России, что "Южный поток" остановлен.

Эту информацию подтвердил министр энергетики РФ Александр Новак в телефонном разговоре с замглавой ЕК Марошем Шефчовичем, сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

"Министр Новак подтвердил зампредседателю Шефчовичу, что Россия не будет более продолжать реализацию проекта "Южный поток", - говорится в заявлении ЕК.

Разговор состоялся в развитие министерской встречи в Брюсселе бывших стран "Южного потока" 9 декабря, участники которой, в частности, предположили, что решение России не носит окончательного характера, и попросили Шефчовича "получить разъяснения российской стороны".

Теперь, когда разъяснения получены, Еврокомиссии предстоит возглавить работу "Высокопоставленной рабочей группы" для поиска новых решений обеспечения энергобезопасности этих государств.

"Теперь мы интенсифицируем работы со странами Центральной и Юго-Восточной Европы, по формированию единого рынка газа и диверсификации источников поставок газа. Таковы задача будущего энергетического союза, который является приоритетом для нового состава Еврокомиссии", - подчеркнул Шефчович.

Прайм

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!