"Киевстар" потерял в Крыму 2% выручки - президент компании

Четверг, 11 декабря 2014, 17:01

В Крыму компания "Киевстар" потеряла 2% от всей выручки и оборудование на 13 миллионов долларов.

Об этом в блиц-интервью Hubs рассказал президент "Киевстара" Петр Чернышов.

"В Крыму мы получали около 2% выручки. Потерять два процента всегда неприятно. Списать оборудование на 13 миллионов долларов, тоже хорошего мало. Пришлось сократить сотрудников в Крыму", - заявил он.

"Кроме того, Крым создавал летом большой поток туристов, который сейчас принадлежит не нам, а кому-то. Обидно. Мы - компания, работающая в Украине. Наша штаб-квартира в Амстердаме, Голландия. Там сидят наши акционеры. Все вопросы о возможных исках - это к ним", - добавил менеджер.

Также он объяснил, что на территориях, которые не контролируются украинскими властями, связь "Киевстара" относительно стабильно работает.

Говоря о возможном участии в тендере на лицензию 3G, Чернышов сказал:

"Все зависит от решения наших акционеров. Они изучат опубликованные условия тендера, проанализируют экономическую модель и бизнес-кейс. После этого будет понятно, нужно нам это или нет".

При этом менеджер "Киевстара" подчеркнул, что навряд ли компания будет покупать лицензию вместе с "Тримобом".

"Нет. Знаете, есть экономия, а есть риски. Когда их сопоставляешь, то понимаешь, что прямая, чистая лицензия - более приемлемый вариант", - отметил он.

Кроме этого Чернышов заверил, что компания не собирается повышать тарифы.

"Мы ни в коем случае не собираемся повышать цену за минуту или мегабайт. Цена за единицу точно будет снижаться", - подчеркнул он.

По его словам, в третьем квартале средние расходы абонентов "Киевстара" немного уменьшились.

"Сейчас - это около 36 гривен в месяц. Зато увеличилась длительность разговоров. Тут наша задача заключается в том, чтобы предложить абоненту набор услуг, который поможет ему сэкономить и при этом потреблять лишь те услуги, которые он хочет", - добавил он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!