ЕБРР даст 350 миллионов евро на достройку "Укрытия" на ЧАЭС

Четверг, 11 декабря 2014, 13:24

В среду, 10 декабря, министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, по поручению правительства, подписал Дополнительное Грантовое Соглашение с ЕБРР о предоставлении 350 млн евро на достройку "Нового безопасного конфайнмента" и осуществление мероприятий на объекте "Укрытие" Чернобыльской АЭС.

Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

По его словам, завершение проекта ожидается в четвертом квартале 2017 года.

Министр также сообщил, что НАК "Надра Украины" выиграла суд против компании "Голден Деррик" и вернула государству важный газодобывающий актив на месторождении Сахалинское.

"Теперь ежемесячно государство будет получать миллионы гривен дополнительной прибыли", - написал Шевченко.

Он также проинформировал, что решением правительства были уволены "славно известный" заместитель министра Александр Настасенко и председатель Государственной службы геологии и недр Дмитрий Кащук.

"Слухи о возвращении в Министерство Александра Щукина, Эвелины Волошиной и Екатерины Авраменко не соответствуют действительности. Эти люди не будут работать в Министерстве пока я буду министром", - добавил Шевченко.

По его словам, в ближайшее время будет много новых назначений. "Кадры нужны как в аппарат Министерства, так и в ЦОИВ и региональные инспекции", - подытожил министр.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!