Фирма Ставицкого проиграла "Надра Украины" апелляцию по Сахалинскому месторождению

Среда, 10 декабря 2014, 19:25

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение хозяйственного суда города Киева о расторжении договоров между НАК "Надра Украины" и "Голден Деррик" относительно права на долю участия в совместной деятельности на Сахалинском месторождении.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Надра Украины".

Как отмечается, данное решение суда дает возможность в дальнейшем обеспечить участие государства в лице НАК "Надра Украины" в совместной деятельности на Сахалинском месторождении и получение прибыли ориентировочно несколько миллионов гривен ежемесячно.

"Указанные средства позволят выплатить задолженность по заработной плате работникам дочерних предприятий, улучшить финансовое положение компании и ее дочерних предприятий", - говорится в сообщении.

Напомним, в 2012-2013 годах бывшим руководством НАК "Надра Украины" были проданы фирме "Голден Деррик" за чуть более 20 млн гривен доли сразу в трех объединениях, добывающих газ на одном из крупнейших газовых месторождений Украины - Сахалинском.

Благодаря этому, по данным НАК "Надра Украины", только за два года "Голден Деррик" смогла заработать около 120 млн гривен.

Контроль над "Голден Деррик", через кипрскую "Хартлог Лимитед", осуществляют экс-министры правительства Николая Азарова - Эдуард Ставицкий и Николай Присяжнюк, а также бывший народный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.