Дубневичи начали через суд выбрасывать из тендеров "Укрзализныци" единственного конкурента

Среда, 10 декабря 2014, 15:05

ООО "Корпорация КРТ" народных депутатов Ярослава и Богдана Дубневичей через суд пытается уничтожить единственного конкурента и стать монополистом в поставках стальных деталей для "Укрзализныци".

Об этом говорится в сюжете Надежды Бурдей телепрограммы "Наши деньги".

30 октября 2014 года Окружной админсуд Киева отменил согласование "Укрзализныцей" технических условий на ряд деталей для ООО "АТ Механика" - единственного конкурента ООО "Корпорация КРТ" в этом сегменте рынка. Напомним, что без ТУ ни одна компания не имеет права производить продукцию для "Укрзализныци".

Основанием для такого решения суд указал, что ТУ фирмы "Механика" не проходили экспертизу ГП "Укрзализстандарт". Несмотря на то, что представители "Укрзализныци", к которым обратилась корпорация "КРТ", указывали на необязательность согласования технических условий "Укрзализстандартом", суд удовлетворил иск, превратив "КРТ" в монополиста.

ООО "АТ Механика" подало апелляцию. Директор фирмы Виталий Руденко заявил, что они узнали о решении уже после того, как суд состоялся. При этом он утверждает, что согласование "Укрзализничстандарта", хотя оно и не обязательно, на каждое ТУ у "Механики" есть. Фирма получила их еще в прошлом году.

Напомним, ООО "АТ Механика" в этом году не смогло попасть на тендер по закупке "Укрзализныцей" стальных деталей из-за резкого изменения даты и предмета закупок.

В итоге ГП "Укрзализнычпостач" в августе закупил у ООО "Экспозиция", которое связано с ООО "Корпорация КРТ", запчасти на сумму 166,84 млн гривен.

Как заявил директор "Механики" Виталий Руденко, часть товаров железнодорожники закупили по завышенным ценам. Например, по данным Руденко, его фирма производит скрепления КПП-1 по 110 гривен, что на 15 гривен дешевле тех, которые были закуплены.

Минэкономразвития после проверки закупки рекомендовало отменить ее результаты из-за нарушений.

Сейчас в дело уже вмешались правоохранители. Возбуждено уголовное производство, в ходе которого работники СБУ изъяли документы по указанному тендеру в офисах корпорации "КРТ", фирмы "Экспозиция" и ГП "Укрзализнычпостач".

Учредителем ООО "Корпорация КРТ" (Львовская область) является ООО "Агропромышленное предприятие "Львовское". Учредителями этой фирмы являются народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" братья Богдан и Ярослав Дубневичи.

При этом Ярослав Дубневич на днях был назначен председателем парламентского комитета по вопросам транспорта и связи.

ООО "Экспозиция" приписано в Львовской области, в городе Городок на улице Комарновская, 66. Здесь же зарегистрирована фирма "Квадрохим", совладелицей которой является Наталья Дубневич, жена Ярослава Дубневича, и Татьяна Дубневич, жена Богдана Дубневича.

Мажоритарным учредителем киевского ООО "АТ Механика" является Алексей Ивановский (77,95%).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!